Общие рекомендации по применению анаэробных клеёв и герметиков LOCTITE

Анаэробные клеи и герметики были разработаны основателем компании Loctite (ныне часть концерна Henkel), ещё в 1953 году. С тех пор эти составы значительно эволюционировали, чтобы соответствовать самым высоким требованиям производителей оборудования, а также выполнять задачи по его ремонту и техническому обслуживанию. Анаэробные клеи и герметики – это полимеры, которые преобразуются из жидкой в твердую форму при отсутствии воздуха и наличии ионов металла. Нанесённые в зазоры между металлическими деталями, они склеивают и герметизируют их, предотвращая перемещение, коррозию и износ. Отверждённые анаэробные составы устойчивы к воздействию индустриальных масел, кислот, щелочей, топливу, гликолевых смесей, а также к широкому спектру газовых сред. Основные направления в использовании анаэробных составов включают:
ФИКСАЦИЯ
РЕЗЬБЫ
ГЕРМЕТИЗАЦИЯ
РЕЗЬБЫ
ГЕРМЕТИЗАЦИЯ
ФЛАНЦЕВ
  ФИКСАЦИЯ
ЦИЛИНДРИЧЕСКИХ
СОЕДИНЕНИЙ
 
Выбор состава для решения этих задач зависит от ряда определяющих факторов: прочность, вязкость, адгезия, эластичность и термостойкость продукта. Учитывая и управляя этими параметрами анаэробные составы могут решать широкий спектр технических задач. Также необходимо обращать внимание на склеиваемые материалы (субстраты), на которые будет наноситься состав. При использовании анаэробных материалов на неактивных субстратах, а также при определенных условиях сборки узлов, рекомендуется использовать активатор Loctite SF 7649.

ПОЧЕМУ НУЖНО ПРИМЕНЯТЬ АКТИВАТОР LOCTITE® SF 7649

  • Для ускорения процесса полимеризации анаэробных составов
  • На пассивных поверхностях и материалах, требующих активации
  • При увеличенных зазорах между сопрягаемыми деталями
  • При температуре окружающей среды ниже +5°С
Активные покрытия/материалы Пассивные покрытия/материалы
Латунь Чугун Высоколегированная сталь Серебро
Бронза Сталь Нержавеющая сталь Золото
Медь Марганец Чистый алюминий Цинк
    Титан Магний
      Керамика
      Оксидные плёнки
      Пластмассы и др.

Статьи
Показать ещё 8
Общество с ограниченной ответственностью ТД «Подшипник Трейд»
м. Волгоградский проспект, Бизнес центр «Капитал», Остаповский проезд, д. 3, строение 6/7, 2-ой этаж, офис 211. Москва, Московская область 109316
8 800 775 04 11 +7 (495)135 35 25 info@podtrade.ru