Top.Mail.Ru

Режим работы с 29 марта по 31 мая

Манжеты армированные (сальники)

Подшипниковые узлы состоят не только из подшипников, но и из сопряженных с подшипниками деталей, включая валы, корпуса и уплотнения.

Эффективность уплотнений имеет исключительное значение для обеспечения чистоты смазочных материалов, что оказывает существенное воздействие на долговечность подшипников.

Компания «Подшипник Трейд» предлагает уплотнения ведущих мировых производителей:

amaando.png

- «Amaando» (Австралия). На рынке с 1979 года. Производственные мощности находятся в Тайване.Осуществляет поставки на австралийский и зарубежные рынки для крупнейших мировых брендов: GM, Mitsubishi, Dodge, Toyota, Audi.

Поскольку манжетные уплотнения оказывают значительное влияние на функциональную надежность машин и механизмов, изготовители и потребители уплотнений заинтересованы в унификации и стандартизации данных изделий.

Манжетные уплотнения Amaando выпускаются в соответствии с международными стандартами:

DIN3760 - Манжетные уплотнения для валов.

DIN3761 - Манжетные уплотнения для валов автомобилей.

ISO6194/1-1982 - Уплотнения для валов - номинальные размеры и допуски.

Стандарты RMAOS - ассоциация производителей резинотехнический изделий (США)

ГОСТ 8752-79 - Манжеты резиновые армированные для валов.

Таблица основных, наиболее применяемых конструкций уплотнений
(обозначение уплотнений Amaando унифицировано).

Схема Изображение Обозначение Описание
oilseal_tc.png oilseal_tctb_pic.png ТС Уплотнение с наружной поверхностью из эластомерного материала, стальным армирующим кольцом, стягивающей пружиной, обычной уплотняющей кромкой и дополнительной кромкой (пыльником).
oilseal_sc.png oilseal_scsb_pic.png Уплотнение с наружной поверхностью из эластомерного материала, стальным армирующим кольцом, стягивающей пружиной, обычной уплотняющей кромкой (без пыльника).
oilseal_vc.png oilseal_vcvb_pic.png VC Уплотнение с наружной поверхностью из эластомерного материала, стальным армирующим кольцом, обычной уплотняющей кромкой, без стягивающей пружины.
oilseal_kc.png oilseal_kckb_pic.png КС Уплотнение с наружной поверхностью из эластомерного материала, стальным армированным кольцом, обычной уплотняющей кромкой без стягивающей пружины и дополнительной кромкой.
oilseal_dc.png oilseal_dcdb_pic.png DC Двухстороннее уплотнение с наружной поверхностью из эластомерного материала, стальным армирующим кольцом, двумя упрочняющими кромками со стягивающими пружинами. Используются для разделения смазок.
oilseal_tb.png oilseal_tctb_pic.png ТВ Уплотнение со стальным корпусом с покрытием торцевой поверхности специальным герметиком, упрочняющей кромкой, стягивающей, пружиной и дополнительной кромкой (пыльником).
oilseal_sb.png oilseal_scsb_pic.png SB Уплотнение со стальным корпусом с покрытием торцевой поверхности специальным герметиком, упрочняющей кромкой, стягивающей пружиной.
oilseal_vb.png oilseal_vcvb_pic.png VB Уплотнение со стальным корпусом, с покрытием торцевой поверхности специальным герметиком, обычной упрочняющей кромкой без стягивающей пружины.

Эффективность и надежность уплотнений в значительной степени определяется материалами, из которых они изготовлены.

Материалы кромок уплотнений Обозначение
Amaando ISO1629 CR(СКФ)
Бутадиен-нитрильный каучук NBR NBR R
Акриловый эластомер ACM ACM P
Силиконовый каучук MVQ MVQ S
Фторэластомер FPM FPM V

Краткие характеристики материалов кромок уплотнений.

  1. NBR - бутадиен-нитрильный каучук – является наиболее универсальным материалом для уплотнений, обладает очень хорошими техническими свойствами. Обеспечивает хорошую стойкость к маслам и топливу, воде, гидравлическим жидкостям на нефтяной основе, работает в достаточно широком диапазоне температур (от +100С до -50С). Допускает кратковременную работу кромок всухую и кратковременное повышение температуры до +120С.
  2. АСМ - акриловый эластомер. Обладает более высокой температурной устойчивостью, чем NBR. Температурный диапазон находится в пределах от -40С до +150С. Уплотнения из акрилового эластомера устойчивы против старения и воздействия озона, а также совместимы со смазочными материалами с антизадирными присадками. Не используется в производстве уплотнений, работающих в среде воды, кислот, щелочей, или всухую.
  3. MVQ - силиконовый каучук. Характеризуется высокой температурной устойчивостью (диапазон рабочих температур составляет от -70С до + 160С). Способен адсорбировать смазочный материал, что уменьшает до минимума трение и в определенных условиях износ. Уплотнения из силиконового каучука особенно пригодны для работы как при очень низких, так и очень высоких температурах, а также для обеспечения минимального трения.
      Ограничения:
    • малая устойчивость к окисляемым маслам и некоторым антизадирным (ЕР) присадкам.
    • не может работать без смазочного материала и в условиях абразивного износа.
  4. FPM - фторэластомер. Обладает очень высокой температурной и химической устойчивостью, устойчивостью против старения и воздействия озона, малой газопроницаемостью. Рабочая температура до +200С. Хорошо переносит воздействие смазочных материалов и гидравлических жидкостей, жидкого топлива, минеральных кислот, алифатических и циклических углеводородов. Допускается работа уплотнений всухую в течения непродолжительного времени.
      Ограничения:
    • уплотнение из фторэластомера несовместимы с эфирами (в т. ч. сложными), нектонами, некоторыми аминами и горячими безводными фтороводородами.

Корпуса манжетных уплотнений, как и армирующие элементы, изготовлены из листовой углеродистой стали. Открытые металлические поверхности (манжеты типа TB, SB, VB) покрыты антикоррозионным составом.

Торцовые поверхности манжетных уплотнений со стальным корпусом покрыты специальным герметиком, который после установки уплотнений в корпус заполняет полости и обеспечивает герметичность посадки.

Пружины стандартных манжетных уплотнений изготовлены из холоднотянутой углеродистой пружинной проволоки (на манжетных уплотнениях для валов до 20 мм и выше 120 мм пружины могут быть не надеты).

V- образные кольцевые уплотнения.

Большим спросом пользуется V-образные кольцевые уплотнения, изготавливаемые целиком из эластомера (без металлических армирующих деталей). Обычно их изготавливают из бутадиен-нитрильного каучука (NBR). Применяются в узлах, смазываемых пластичной смазкой и маслом. Удобны в отношении ремонтопригодности. Обозначение по классификации Amaando - VR

Потребители, имеющие опыт использования манжетных уплотнений производства Amaando, отмечают их высокую надежность и качество.

По техническим параметрам, конструкциям и материалам - уплотнения Amaando являются продукцией высшей категории качества, не уступающей уплотнениям ведущих мировых брендов.

Гарантийный срок хранения уплотнений Amaando - 5 лет.

Для выбора и заказа уплотнений Amaando необходимо указать: размеры манжет, тип применяемых уплотнений (тип 1 – однокромочные без пыльника, тип 2 – однокромочные с пыльником), группу резины, и, по возможности, условия работы подшипникового узла (рабочую температуру, тип смазки, давление, скорость).

Надеемся, Вы будете удовлетворены качеством и надежностью уплотнений, приобретенных у нас.

+7 (495) 663-32-91 Звонки и чат WhatsApp
Общество с ограниченной ответственностью ТД «Подшипник Трейд»
м. Волгоградский проспект, Бизнес центр «Капитал», Остаповский проезд, д. 3, строение 6/7, 2-ой этаж, офис 211. Москва, Московская область 109316
8 800 250-92-21 +7 (495) 663-32-91 +7 (495) 665-49-57 info@podtrade.ru