Заказать звонок

Металлополимеры LOCTITE EA 3471

Металлополимеры LOCTITE EA 3471

Металлополимеры LOCTITE – специальные вещества, предназначенные для проведения быстрых долгосрочных экономичных ремонтов и технического обслуживания различного промышленного оборудования. Материалы выпускает одноименная немецкая компания – ведущий производитель промышленной химии. Широкий ассортимент продукции LOCTITE используется многими производителями в электронной, автомобильной, аэрокосмической промышленности, машиностроительной сфере, а также при производстве медицинских приборов.

Loctite EA 3471 – двухкомпонентный пастообразный насыщенный сталью композит, разработанный на основе эпоксидной смолы. Полимеризуется в условиях комнатной температуры. Отличается адгезией к металлам, устойчивостью к агрессивным средам, в том числе к различным химическим соединениям. Материал не усаживается и практически не меняется в объеме после затвердевания. Застывшее вещество поддается шлифовке, струйной и механической обработке.

При использовании металлополимера обеспечивается:

  • защита оборудования в сложных условиях эксплуатации;
  • восстановление изношенных поверхностей, посадочных мест и посадочных машин;
  • формирование защитных износостойких покрытий;
  • устранение брака основного производства;
  • заделка вмятин, трещин, протечек;
  • уплотнение резьбовых и фланцевых узлов.

Материал легко наносится без использования специальных инструментов, не растекается по поверхности. Образует прочное соединение с бетоном и большинством металлов. Время стартового схватывания – 5 минут, период функциональной полимеризации – 1 час.

Loctite EA 3471 предназначен для ремонта изношенных металлических компонентов, протечек трубопроводов и резервуаров, подшипников, клемм аккумуляторных батарей. Используется для восстановления поверхностей от задиров на гидравлических цилиндрах, резьбы, корпусов насосов, разрушенной изоляции, арматуры и валов. Применяется для изготовления сборочных приспособлений и натяжных устройств. Задействуется для защиты оборудования, работающего в сложных условиях.

Loctite EA 3471 применяется в машиностроении, инструментальной и морской промышленности, при выпуске моделей и форм, а также в других производственных областях.

Loctite EA 3471 поставляется в виде двух отдельных компонентов. Перед использованием они смешиваются. Основное вещество и активатор разного цвета, поэтому процесс смешивания легко контролируется визуально, пока субстанция не станет одного оттенка. Обрабатываемые детали нужно предварительно обезжирить с помощью специальных химических веществ или газовой горелки, затем очистить механическим способом. Готовую смесь необходимо быстро нанести на поверхность до начала полимеризации. Дальнейшее использование обработанной поверхности возможно после полного затвердевания металлополимера.

Общество с ограниченной ответственностью ТД «Подшипник Трейд»
м. Волгоградский проспект, Бизнес центр «Капитал», Остаповский проезд, д. 3, строение 6/7, 2-ой этаж, офис 211. Москва, Московская область 109316
8 800 775 04 11 +7 (495)135 35 25 info@podtrade.ru