Заказать звонок

LOCTITE 243 для резьбовых соединений

LOCTITE 243 для резьбовых соединений

Трудно представить современного человека, не читающего газеты, журналы, книги. Огромное количество окружающей нас информации представлено на бумажных носителях – этикетках, плакатах, листовках, визитных карточках, бланках документов. Подавляющее большинство печатной продукции изготавливается в типографиях при помощи специализированного оборудования.

Как и любая техника, типографское оборудование нуждается в периодическом контроле, обслуживании и ремонте. Продолжительность его безотказной эксплуатации зависит не только от квалификации обслуживающего персонала, но и от качества, а также правильного выбора применяемых сервисных материалов.

Спецификой условий эксплуатации типографского оборудования является вибронагруженность многих узлов. Под действием циклических переменных нагрузок затяжка резьбовых соединений в них со временем ослабевает, ухудшая возможность точного позиционирования и качество печати. Самопроизвольное раскручивание деталей и попадание их в движущиеся механизмы может привести к выходу оборудования из строя на неопределенное время.

Для предотвращения подобных ситуаций используются различные способы фиксации резьбовых соединений. Наиболее прогрессивными из них являются анаэробные клеи для фиксации резьбы.

Универсальный анаэробный клей-фиксатор LOCTITE 243 обладает высокой устойчивостью к вибрациям, поэтому обеспечивает надежное крепление любых элементов резьбовых соединений типографского оборудования.

Помимо своего основного предназначения, резьбовой фиксатор LOCTITE 243 выполняет ряд других функций, которые обеспечивают ему преимущество перед другими продуктами. При нанесении он смазывает резьбу и обеспечивает легкую сборку соединений. Кроме того, он обладает устойчивостью к агрессивным воздействиям внешней среды и после застывания защищает поверхности деталей от образования коррозии, предотвращая доступ к ним влаги, типографской краски и других химикатов.

Прочность состава подобрана таким образом, чтобы обеспечить как надежную фиксацию элементов соединения в процессе эксплуатации, так и возможность их легкого демонтажа с помощью обычного инструмента.

Благодаря удобной фасовке анаэробный клей-фиксатор LOCTITE 243 прост в применении и не требует каких-либо профессиональных навыков при нанесении.

Перед применением резьбового фиксатора поверхности необходимо очистить и обезжирить. Для этого удобно воспользоваться универсальным очистителем поверхности в аэрозольной упаковке LOCTITE SF 7063.

Монтаж соединений рекомендуется производить при температуре окружающего воздуха не ниже +15° С. Более низкие температуры значительно увеличивает время отверждения состава.

При хранении состава важно не допускать его контакта с металлом в отсутствии воздуха. При соблюдении этого условия анаэробный фиксатор LOCTITE 243 может храниться и сохранять свои свойства больше года даже во вскрытой упаковке.

Общество с ограниченной ответственностью ТД «Подшипник Трейд»
м. Волгоградский проспект, Бизнес центр «Капитал», Остаповский проезд, д. 3, строение 6/7, 2-ой этаж, офис 211. Москва, Московская область 109316
8 800 775 04 11 +7 (495)135 35 25 info@podtrade.ru